Российский музыкальный фестиваль «Дикая мята» был отменён из-за новых мер по борьбе с коронавирусом в ночь с 17 на 18 июня — за несколько часов до его официального открытия в Тульской области. Сообщение об отмене опубликовали организаторы фестиваля на своей странице в Instagram.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Друзья. Сообщаем, что в полночь мы получили приказ о том, что все массовые мероприятия в Тульской области отменены, включая фестиваль «Дикая Мята». Если вы ещё не выехали на фестиваль — не приезжайте», — говорится в сообщении организаторов.

По их словам, на данный момент собирается экстренный штаб, призванный «решить все вопросы, связанные с отменой мероприятия».

Организаторы также опубликовали указ губернатора Тульской области об отмене всех массовых мероприятий. Днём ранее в Самарской области отменили запланированный на начало июля «Грушинский фестиваль» — музыкальное мероприятие для любителей бардовской песни.

В 2021 году на площадке «Дикой мяты» должны были выступить Mgzavrebi, «Кино», Tequilajazzz, «Кирпичи», Wildways, «Хадн Дадн» и другие.

Читайте развитие сюжета: Организаторы «Дикой мяты» назвали сумму ущерба от отмены фестиваля