Вместо АЭС в Буйском районе появится газоперерабатывающий комбинат (Костромская область)

Кострома, 23 сентября 2004, 16:46 — REGNUM  23 сентября это официально подтвердили в акционерном обществе "Руссгаз". Оно является заказчиком строительства завода. У администрации Буйского района при этом будет 25 процентов акций. Начать работать предприятие должно в 2006 году.

Вячеслав Клочков, заместитель председателя правления совета директоров ОАО "Руссгаз": "У нас подписано соглашение с республикой Коми. В стадии оформления 4 месторождения, а всего их будет 17, перерабатываем его в жидкий газ и везем сюда и здесь уже получаем конечную продукцию".

Из жидкого газа в Буе будут делать пластиковые трубы и дорожное покрытие. По словам Вячеслава Клочкова, специальная пленка для дорог обеспечит сохранность асфальту на много лет. Для области - проблема весьма актуальная. Сейчас по заказу "Руссгаза" уже начались проектные работы. Строить завод будет Балтийская строительная компания. А монтаж оборудования доверят испанцам. Работать на комбинате будет 4,5 тысячи человек. Размер будущего заработка уже сейчас породил ажиотаж среди буевлян. По словам Вячеслава Клочкова, он будет не менее 1 тысячи долларов. Заводу нужны квалифицированные кадры. Поэтому отбор будет жестким. Анкеты от желающих уже начали принимать. Сегодня подано 2 с половиной тысячи заявлений. Все они будут храниться в банке данных до окончания строительства. Тогда кадровая служба и назовет имена первых работников предприятия. В Чистых борах известию строительству завода рады. После замораживания АЭС безработица стала самой острой социальной проблемой. Новая стройка откроет новое будущее для поселка.

Поселок Чистые боры или, как его называют местные жители, городок атомщиков в 80-е годы был построен специально для тех, кто будет работать на атомной электростанции. Через два года по замыслу руководства ОАО "Руссгаз" городок атомщиков превратится в городок химиков. Здесь построят современные двух- и трехэтажные дома. Только уже для тех, кто будет работать на газоперерабатывающем заводе. Население Чистых боров при этом вырастет с 6 до 25 тысяч человек, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail