Для верхнетоемских ветеранов построят дом (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2004, 16:12 — REGNUM  На очередной планерке в администрации Верхнетоемского района Архангельской области обсуждались вопросы жизнедеятельности района - от готовности к отопительному сезону до обеспечения безопасности детских садов и школ.

Как сообщила газета "Заря", на планерке было решено: к 60-летию Победы построить четырёхквартирный домик для ветеранов войны и их семей в Верхней Тойме. Дом в райцентре будет предназначен для инвалидов войны, которые сейчас живут в разных посёлках и сёлах района. Это будет дом квартирного типа, а не социальный приют. Уже найдено место под строительство, к дому планируют подвести воду, построить одну на четыре квартиры баньку, прикрепить к пожилым людям социального работника. Дом запланировали построить к 9 мая 2005 года.

Начальник РОО Т.Рогозина, проинформировала главу и начальников отделов, что детский дом "Рябинушка" будет финансироваться за счёт областного бюджета и что, возможно, в 2005 году встанет вопрос об объединении его с Красноборским детским домом. Главный врач района В.Барабанов доложил, что в участковых больницах открылись все стационары, везде подано тепло. В Авнюжской, Афанасьевской, Выйской и Зеленниковской участковых больницах имеются социальные койки - их всего 12, по три в каждой из больниц.

Обсуждались также вопросы предстоящих выборов - в областное Собрание, в районное Собрание, глав муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.