Российский национальный оркестр Михаила Плетнева выступит в Чебоксарах

Чебоксары, 23 сентября 2004, 16:10 — REGNUM  24 сентября впервые на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета выступят 100 музыкантов Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева. Первое отделение концерта откроется парадом солистов и ансамблей Российского национального оркестра. Будет звучать классическая музыка - Бах, Моцарт, Альбинони, Бизе, Пьяццола. Во втором отделении - симфоническая сюита "Американец в Париже", рапсодия в стиле блюз и другие произведения Гершвина, сообщает Минкультуры Чувашии.

Российский национальный оркестр во всем мире считается "символом всего лучшего в российском искусстве". В репертуаре оркестра - шедевры отечественной и зарубежной музыки: произведения Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Стравинского, Шостаковича, Гайдна, Брукнера, Бетховена, Мусоргского, Лядова, Равеля, Скрябина, Танеева, Ляпунова, Вебера, Конюса, Делиба, Прокофьева, Моцарта, Россини, Брамса, Штрауса, Шнитке, Щедрина, Губайдулиной, Артемова... Оркестр числится в десятке лучших оркестров мира. Это единственный симфонический оркестр в России, который приглашается на записи на известную западноевропейскую фирму "Deutsche Grammophon". Результатом сотрудничества стало множество международных наград, в том числе - лондонская премия "Лучший оркестровый диск года", а в 2004 году оркестр стал первым в истории российским оркестром, получившим самую престижную в мире премию в этой области - "Грэмми".

Коллектив триумфально гастролировал в США, Японии, Юго-Восточной Азии, выступал в крупнейших музыкальных центрах Европы, на музыкальных фестивалях в Риме, Белграде, Берлине, Вене, Лондоне, Амстердаме, Женеве, Мадриде, на Сицилии. Дал множество концертов у себя на родине, принимал участие в фестивалях П.Чайковского в Ижевске и Клину, рахманиновских фестивалях в Нижнем Новгороде, Тамбове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.