В Чувашии проведут конкурс на лучшую организацию труда на селе

Чебоксары, 23 сентября 2004, 16:10 — REGNUM  В районах Чувашии остро стоит проблема трудоустройства сельского населения. Для ее решения 8 января 2004 года президент Чувашии подписал Указ № 1 "О дополнительных мерах по содействию занятости населения и повышению эффективности труда в сельской местности". План мероприятий по его реализации предполагал организацию республиканского конкурса по этому направлению. Именно поэтому Кабинет Министров Чувашской Республики в сентябре принял постановление "Об утверждении Положения о республиканском конкурсе на лучшую организацию труда в сельской местности", пояснили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

Республиканский конкурс на лучшую организацию труда в сельской местности, в первую очередь, проводится для того, чтобы стимулировать совершенствование организации труда; обеспечить рациональную занятость сельского населения; преодолеть неполную занятость и скрытую безработицу, а также выявить и распространить передовой опыт эффективной организации труда среди сельских населенных пунктов республики.

Конкурс будет проводиться в два этапа. На I этапе отбор сельских населенных пунктов произведут на муниципальном уровне, на II этапе - на республиканском уровне среди победителей предыдущего этапа.

Победители среди сельских населенных пунктов (включая поселки городского типа) будут определяться по двум номинациям: "Населенный пункт с лучшей организацией труда" и "Лучшая программа занятости населенного пункта".

Наличие Программы занятости и сбалансированного использования трудовых ресурсов населенного пункта и успешная реализация программных мероприятий; показатели, характеризующие уровень организации производства, отражающие производительность, уровень оплаты и охраны труда, занятость в населенном пункте; показатели, характеризующие уровень организации сферы услуг, свидетельствующие о развитости потребительского рынка, в том числе торговли, общественного питания и платных услуг населению, - это не весь перечень критериев, по которым будут оцениваться представленные на конкурс материалы.

Победители конкурса будут награждены денежными премиями, выплачиваемыми за счет средств республиканской адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год.

Проведение республиканского конкурса на лучшую организацию труда в сельской местности должно стать активным механизмом, способным стимулировать органы местного самоуправления и сельские администрации на осуществление мер, направленных на совершенствование организации труда, повышение доходов и занятости населения, в том числе за счет развития несельскохозяйственных видов занятости, сельского предпринимательства, расширения сферы услуг. В конечном итоге это будет способствовать наращиванию экономического и трудового потенциала сельских населенных пунктов и даст дополнительный импульс для внедрения прогрессивных технологий, передовых приемов и методов организации труда в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail