56,8 млн руб - задолженность по зарплате предприятий стройсферы Саратовской области

Саратов, 23 сентября 2004, 16:05 — REGNUM  По данным на 1 сентября задолженность по зарплате на предприятиях строительной сферы составила 56,8 млн. рублей. В числе должников значатся 48 строительных предприятий Саратовской области. Задолженность на предприятиях, курируемых областным Министерством по строительству и ЖКХ, по данным на 10 сентября составила 29,3 млн. рублей. При этом за 8 месяцев 2004 года она этот показатель снизился на 7,4%.

Такие цифры были озвучены на ПДС у и.о. зампреда правительства области Андрея Новицкого, где обсуждался вопрос о погашении задолженности по выплате зарплаты работникам стройсферы, - сообщает Министерство информации и печати.

В настоящее время выплата зарплаты задержана 7 тыс. человек, работающим на 16 строительных предприятиях. Основная масса задолженности приходится на предприятия, в отношении которых введена процедура банкротства. Таких предприятий 13, объем задолженности на них составляет 25,1 млн. рублей, или 85% от общего объема, и погашается она в установленном законом о банкротстве порядке.

Из общей суммы задолженности 13,9 млн. рублей составляет задолженность сроком не более 1,5 месяцев, которая приходится на такие организации как ОАО "СаратовГЭСстрой", ФГУП УССТ-5, ОАО "Завод ЖБК-3" и др. До конца года планируется снизить задолженность на курируемых министерством предприятиях стройиндустрии до 23 млн. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.