В Шелковском районе Чечни ликвидирован лагерь боевиков

Грозный, 23 сентября 2004, 16:04 — REGNUM  В Шелковском районе Чечни представители федеральных сил обнаружили замаскированную базу боевиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сепаратисты оборудовали свое логово в лесном массиве рядом с рекой Терек. Бандитский лагерь нашли в ходе спецмероприятий, направленных на выявление и уничтожение мест укрытия террористов. База состояла из двух землянок, в укрытиях могли разместиться до 10 человек. В одном из таких блиндажей федералы обнаружили спальные принадлежности, обмундирование, продукты, посуду и резиновую лодку, а в другом - пять самодельных взрывных устройств, собранных из минометных мин калибра 82 мм. Все это было уничтожено на месте, а оперативно-следственная группа приступила к розыску бандитов, оборудовавших лагерь.

В этот день в правоохранительные органы поступила от граждан информация о местонахождении одного из активных членов банды Тархана Газиева. Благодаря этим данным 44-летнего преступника, проживающего в селе Зумсой, взяли в Итум-Калиниском районе Чечни. Задержанный проходит по уголовному делу, возбужденному еще в 2003 году по ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Он арестован и содержится в изоляторе временного содержания. Вскоре ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.