Доходы, расходы и дефицит бюджета Коми на этот год увеличили

Сыктывкар, 23 сентября 2004, 15:59 — REGNUM  Доходы, расходы и дефицит казны Коми на 2004 год увеличили депутаты Государственного Совета республики, внеся поправки в закон о республиканском бюджете на заседании сессии 23 сентября.

Так, дополнительные собственные доходы бюджета составят более 2 миллиардов рублей, расходы - около 2,7 миллиарда. Значительный объем собственных дополнительных доходов республиканского бюджета стал результатом роста цен на нефть и выполнением предприятиями условий соглашений о сотрудничестве с регионом.

Большая часть дополнительных средств будет адресована муниципальным образованиям республики. Более чем на 1 миллиард рублей пополнится фонд финансовой поддержки муниципалитетов. 420 миллионов рублей выделено на оплату электрической и тепловой энергии, потребляемой бюджетными учреждениями, финансируемыми из местных бюджетов. 101 миллион рублей выделяется на реализацию целевой республиканской программы "Реформирование жилищно-коммунального комплекса РК". Более 5 миллионов рублей - на приобретение жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Часть средств поступит в республиканский Дорожный фонд на строительство и капитальный ремонт дорог.

Принятые изменения обусловлены и учитывают не только фактическое перевыполнение по доходам в консолидированный бюджет Коми, но и предполагаемое увеличение поступлений до конца года. Согласно принятым изменениям, доходная часть республиканской казны достигнет 15,8 миллиарда рублей, расходная - 16,7 миллиарда. При этом размер дефицита не вызывает опасений у заместителя Главы региона, министра финансов Коми Вячеслава Гайзера. По его словам, дефицит будет покрыт из учета фактических и ожидаемых поступлений средств от приватизации госимущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail