Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена даёт надежду на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сообщила 17 июня пресс-служба украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Следите за развитием событий в трансляции: «Саммит Путин — Байден в Женеве: все новости»

В пресс-службе выразили надежду, что данная встреча может стать отправной точкой, с которой начнётся процесс преодоления накопленных противоречий между Россией и США.

«Оба президента задекларировали заинтересованность в урегулировании конфликта в Донбассе и подтвердили приверженность реализации Минских соглашений. Такая согласованная позиция и последовательная международная поддержка даёт надежду на приближение мира на Украине и восстановление единства страны», — отметили в ОПЗЖ.

В политсиле рассчитывают на действенную помощь России и США в реализации Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в рамках «нормандского формата».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в США понимают безальтернативность Минских соглашений.

Читайте ранее в этом сюжете: Кремль: в США понимают, что альтернативы Минским соглашениям нет