"Дело Шутова" перенеслось в "Кресты" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 сентября 2004, 15:34 — REGNUM  Сегодня возобновился процесс по "делу Шутова", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что процесс по-прежнему ведет судья Городского суда Александр Иванов, слушания проходят в следственном изоляторе 47-1 ("Кресты"). Решение о переносе судебного процесса в следственный изолятор по ходатайству обвинения суд принял на прошлом заседании 26 августа. Процесс был организован в помещении клуба следственного изолятора - несмотря на режимный статус объекта, прессу и публику в зал допустили. Самого главного фигуранта - депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Шутова на скамью подсудимых доставили в инвалидной коляске, а в зале суда дежурили двое медиков. Хотя медики и уверяли, что Шутов вполне "контактен и несмотря на средне-тяжелое состояние здоровья может принимать участие в процессе", сам Шутов сидел в кресле неподвижно и ни на что не реагируя, что напоминало полубессознательное состояние. Один из адвокатов Ю. Шутова Владимир Захаров обратился к суду с просьбой отправить Шутова в больничную палату (медики констатировали пульс у Шутова в 90, а давление в 180 на 10), и не превращать процесс "в пытку для Шутова и издевательство над правосудием".

И на этот раз суду не удалось приступить к оглашению обвинительного заключения. Сперва выяснилось, что не явился один из подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде Сергей Егоров, а затем, во время очередного перерыва, с Ю. Шутовым случился припадок, так что медикам пришлось эвакуировать его из зала. Судья вынужден был объявить перерыв до завтра.

Напомним, что 17 подсудимых во главе с депутатом Законодательного cобрания Санкт-Петербурга Ю. Шутова органы предварительного следствия обвиняют в создании и участии в банде, целой серии громких "заказных" убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail