А.Вахмистров: петербургский строительный рынок открыт для всех

Санкт-Петербург, 23 сентября 2004, 15:18 — REGNUM  Вопрос приоритета инвесторов обсуждался сегодня во время круглого стола "Гармония громадья: градостроительные перспективы Санкт-Петербурга". Об это сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, инвестиционная привлекательность Санкт-Петербурга растет. Это касается и московских, и иностранных, и петербургских инвесторов. "Разграничивать и давать кому-то какие-то привилегии - нельзя, - подчеркнул он. - Для всех существуют одни правила и порядки". Однако, по его словам, стратегические инвестора, которые вкладывают деньги в грандиозные и необходимые проекты, "обеспечиваются персональным сопровождением".

Во время дискуссии о привилегиях иностранных и иногородних инвесторов петербургские строители обратились к вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову с просьбой о контроле инвесторов, которые приходят в город за счет выигранных на торгах фонда имущества земельных участков. Генеральный директор ЗАО "Стройкомплект" Дмитрий Тютин выразил уверенность, что город может и должен поддерживать "своих" инвесторов, так как "они лучше знают рынок и легче смогут пройти все этапы согласований". Однако его мнение не было поддержано. И А. Вахмистров, в свою очередь, заявил, что строительный рынок Петербурга открыт для всех компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.