На Чукотке завершилась проверка регионального управления МЧС

Анадырь, 23 сентября 2004, 15:10 — REGNUM  Работу чукотских спасателей оценила комиссия Дальневосточного регионального центра МЧС России. Проверяющие во главе с руководителем центра полковником Александром Мироновым поставили окружному управлению положительную оценку. Главный аргумент - в течение 4 лет на Чукотке не было ни одного ЧП. Ранее постоянно происходили аварии в жилищно-коммунальном комплексе из-за изношенности оборудования и отсутствия квалифицированных специалистов. Сейчас оборудование модернизировано на 100%.

Кроме того, мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций финансируются и проводятся на Чукотке регулярно и в полном объеме. В региональном бюджете 2004 года на эти цели заложено 4 млн рублей, а резервный фонд, необходимый для спасения и жизнеобеспечения людей в случае катастрофы, составляет 108 млн. Это соответствует принятым в МЧС России нормам. Создана хорошая медицинская база. В округе отремонтировано 90% медицинских учреждений, все больницы и фельдшерские пункты хорошо оборудованы и снабжены медикаментами.

"На Дальнем Востоке региональные управления МЧС обычно не готовы к борьбе с катаклизмами и к их предупреждению. Чукотка на этом фоне выгодно отличается. Мы были здесь 2 года назад - сейчас прогресс налицо. Люди хорошо работают", - отметил Александр Миронов.

Нашлись и недостатки. В частности, на Чукотке нет костюмов и техники для защиты населения от радиации и химической атаки. Готовность предприятий и организаций к чрезвычайным ситуациям оставляет желать лучшего. Начальник чукотского управления МЧС Михаил Зивилев пообещал, что все недостатки будут исправлены уже в течение этого года. Об этом сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.