В Ульяновской области во время сентябрьских выборов смогут выезжать на дом к избирателям только те члены участковых комиссий, которые сделали прививку от COVID-19 или сдали тесты на коронавирус. Об этом было заявлено на заседании Законодательного собрания региона, сообщается на сайте регионального парламента.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Депутатский корпус определил дату парламентских и губернаторских выборов. Они пройдут 19 сентября, в Единый день голосования, при этом предусмотрено три дополнительных дня.

Кроме того, увеличится количество переносных ящиков для голосования на дому (с одного до двух). Особые требования будут предъявлены к членам выездных участковых комиссий.

«Члены участковой комиссии, которые пройдут вакцинацию или подтвердят ПЦР-тестами, что они здоровы, — будут выезжать на дом к тем, кто не в состоянии прийти на избирательный участок», - цитируют в парламенте заявление главы профильного комитета Сергея Шерстнева.

Напомним, 19 сентября в Ульяновской области будут выбирать депутатов Госдумы и губернатора региона.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Ульяновской области проведено более 937,2 тыс. лабораторных исследований на коронавирус, тесты сдали 898 тыс. жителей. Заражение коронавирусом подтверждено у 57 318 человек. Прививку от COVID-19 сделали более 150 тыс. жителей Ульяновской области.

Читайте ранее в этом сюжете: На выборах губернатора Ульяновской области увеличат число переносных урн