Заповедник "Тунгусский" принял участие в международном "Марше парков"

Красноярск, 23 сентября 2004, 15:13 — REGNUM  Государственный природный заповедник "Тунгусский" принял участие в международной акции "Марш парков". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, главная цель ежегодно проводимой акции - привлечение людей к проблеме сохранения уникальных природных комплексов и объектов. Силами специалистов заповедника и администрации местного самоуправления Ванавары были организованы экологические десанты - группы школьников занимались уборкой территории поселка и прилегающих к нему участков леса от мусора.

В рамках акции сотрудниками заповедника и участниками кружка "Юный биолог". В Ванаварской средней школе и детских садах были проведены тематические занятия, на которых в игровой форме рассказывалось о природных заповедниках и о необходимости бережного к ним отношения. А в старших классах школы и агролицее состоялись лекции на тему "История развития флоры и фауны нашего района".

Сотрудниками заповедника был проведен социологический опрос ванаварцев "Экология нашего села". Всего же в этом году в "Марше парков" приняло участие более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.