Пресс-секретарь полпреда в ЮФО: "Вице-президент Калмыкии сделал свое заявление в частном порядке"

Майкоп, 23 сентября 2004, 15:09 — REGNUM  Пресс-секретарь полпреда президента в ЮФО Федор Щербаков по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал заявление, сделанное в четверг вице-президентом Калмыкии, председателем антитеррористической комиссии республики Валерием Богдановым.

По сообщению информагентств, Валерий Богданов высказал мнение, что целью организаторов несанкционированного митинга в Элисте (Калмыкия) являлась дестабилизация ситуации в республике. "Организаторы несанкционированной акции призывали митингующих к дестабилизации ситуации в республике. Так действовали заказчики и организаторы террористических актов в Ингушетии, Северной Осетии, которые хотели запугать, разобщить наши народы", - заявил Богданов.

Щербаков считает, что свое заявление вице-президент сделал, вероятно, в частном порядке. Он напомнил, что накануне полпред президента в ЮФО Дмирий Козак сказал, что считает Кирсана Илюмжинова легитимным президентом, и будет поддерживать стабилизацию ситуации в республике.

Пресс-секретарь полпреда подтвердил слова главного федерального инспектора по Калмыкии Петра Пересецкого, что Дмитрий Козак посетит Калмыкию для знакомства с регионом, и встретится с представителями различных организаций. На вопрос, предполагается ли в рамках визита в Калмыкию встреча полпреда с оппозицией, пресс-секретарь ответил, что на сегодня программа визита полпреда еще не готова, и говорить о том, с кем встретиться Козак, пока не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.