На Чукотку прибыл генерал-лейтенант Валерий Путов

Анадырь, 23 сентября 2004, 14:39 — REGNUM  23 сентября начальник Северо-Восточного регионального управления пограничной службы, береговой охраны и ФСБ России генерал-лейтенант Валерий Путов вместе с представителями центрального аппарата ПС ФСБ России приехал в Провидения. Делегация посетила поселок Лаврентия и село Уэлен Чукотского района, а также на остров Ратманова, где расположены пограничные заставы. 24 сентября делегация приедет в Анадырь, где Валерий Путов обсудит с правительством Чукотки перевод погранвойск из Провидения в Анадырь.

Воинскую часть из Провиденского района в окружной центр планируется перевести до 1 ноября текущего года. Пункт управления частью предполагается создать на базе военного городка погранзаставы "Анадырь", где будет отремонтировано здание штаб-казармы. Перевод командования части в окружной центр упростит взаимодействие военных с органами местной власти. С переводом части в Анадырь переедут около 215 военнослужащих и 85 членов их семей. Руководителю северо-восточных пограничников предстоит решить с правительством Чукотки вопросы их размещения и социальной поддержки семей военных.

Также Валерий Путов представит пограничникам и правительству округа нового командира воинской части 2254 полковника Александра Вахтина. Об этом сообщается на официальном сайте Чукотского АО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.