Вопрос журналистки телеканала CNN Кейтлин Коллинз вывел из себя главу Белого дома Джо Байдена в ходе пресс-конференции, на которой он выступал 16 июня в Женеве по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Следите за развитием событий в трансляции: «Саммит Путин — Байден в Женеве: все новости»

Она спросила американского президента, есть ли у него уверенность, что российский лидер «изменит свое поведение». Байден рассердился и дал понять, что не согласен с вопросом.

«У меня нет уверенности, что он изменит свое поведение. Где, черт возьми… Чем вы занимались все это время? Когда я говорил, что уверен?.. Я сказал, что их поведение изменится, если остальной мир отреагирует и снизит их статус в мире. Я ни в чем не уверен. Я лишь излагаю факт», — сказал глава Белого дома.

После журналистка задала еще один вопрос, можно ли считать встречу президентов США и России конструктивной, как об этом заявил российский лидер. Байден отказался отвечать и дал Коллинз совет по поводу ее работы.

«Если вы не понимаете этого, вы занимаетесь не тем делом», — отметил он.

Перед отлетом в США Байден все же принес журналистке извинения за свои слова, подчеркнув, что «ему не стоило умничать».

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня Джо Байден утвердительно кивнул, отвечая на вопрос журналистов о том, доверяет ли он Владимиру Путину.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден утвердительно кивнул в ответ на вопрос о доверии Путину