Непредсказуемы США, а не Россия, сообщил 16 июня журналистам российский президент Владимир Путин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Саммит Путин — Байден в Женеве: все новости»

Отвечая на вопрос журналиста ВВС, который сказал, что на Западе считают «непредсказуемость чертой внешней политики России», и спросил, готова ли Россия отказаться «от непредсказуемости» для улучшения отношений с Западом, Путин напомнил о выходе Вашингтона из договоров и о поддержке переворота на Украине.

«Спрашивается, а чего стабильного в том, что поддержали государственный переворот на Украине, когда бывший президент [Виктор] Янукович согласился со всеми требованиями оппозиции? Он был по сути готов отойти от власти и месяца через три объявить новые выборы. Нет, надо было совершить кровавый госпереворот, который привёл к известным последствиям — юго-восток и Крым затем. И Вы считаете, что мы ведём себя непредсказуемо? Нет, я так не думаю. На мой взгляд, мы ведём себя абсолютно адекватно возникающим для нас угрозам».
Владимир Путин

Президент РФ добавил, что если Россия и США действительно хотят, чтобы ситуация была стабильной, нужно «договориться о правилах поведения» во всех важных областях: стратегическая стабильность, кибербезопасность, решение вопросов, связанных с региональными конфликтами.

«Мне кажется, что обо всём об этом можно договориться. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление по результатам встречи с президентом [США Джо] Байденом».
Владимир Путин

Читайте ранее в этом сюжете: Путин заявил, что у него не было и нет иллюзий по поводу США