А. Хлопонин и П. Пимашков участвуют в заседании политсовета КРО "Единая Россия"

Красноярск, 23 сентября 2004, 14:49 — REGNUM  В эти минуты в конференц-зале Культурно-исторического центра началось расширенное заседание Политического совета регионального отделения политической партии "Единая Россия". На заседание прибыли губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава Красноярска Петр Пимашков и член Совета Федерации Федерального Собрания от края Вячеслав Новиков.

Напомним, основная тема обсуждения - вопрос о позиции регионального отделения политической партии "Единая Россия" по проектам законов Красноярского края в сфере социальной защиты населения.

По информации пресс-службы КРО, в соответствии с изменениями федерального законодательства произошло перераспределение расходных полномочий в области социальной защиты населения между федеральными и региональными бюджетами. В связи с этим потребовалось внести существенные коррективы в краевое законодательство, регулирующее меры социальной защиты. Пакет краевых законов включает около 30 нормативных актов, охватывающих льготы ветеранам труда, тружеников тыла, репрессированных граждан, сельских бюджетников, детские пособия, коммунальные льготы и др.

Большое общественное и политическое значение имеют проекты законов "О ветеранах", в который в полном объеме включены льготы, предусмотренные ранее законом края "О ветеранах Красноярского края"., "О льготах на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан", "О ежемесячном пособии на ребенка", "Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы".

Считая формирование современной и эффективной социальной защиты жителей края приоритетной задачей регионального отделения партии "Единая Россия", региональный политический совет партии взял на себя контроль за реализацией положений федерального закона о разграничении полномочий между уровнями власти, относящихся к компетенции Красноярского края и приведением нормативных актов края в соответствие с указанным федеральным законом.

Представители "Единой России" провели консультации с органами исполнительной власти, депутатами Законодательного собрания края с целью обобщения замечаний и предложений по вышеназванным законопроектам до обсуждения их на сессии парламента.

Своим решением региональный политсовет одобрил предложенную администрацией края систему мер социальной защиты населения. Важно, что эта система сохраняет краевые льготы в натуральном, не монетизированном виде. Это соответствует позиции большинства льготников, выявленной в ходе обсуждений, организованных региональным отделением партии в трудовых коллективах на территории Красноярского края.

Помимо уже внесенных замечаний, комиссии по экономической политике регионального политсовета поручено продолжить работу над законопроектами с целью выработки замечаний и предложений. Местным и первичным отделениям партии совместно с органами исполнительной и законодательной власти организовать широкую разъяснительную работу о комплексе обсуждаемых законопроектов среди населения городов и районов края, депутатов, руководителей общественных организаций и социальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.