В связи с продолжающимся увеличением числа коронавирусных госпитализаций в Петербурге с четверга, 17 июня, Мариинская больница в центре города начинает принимать пациентов с COVID-19.

Мариинская больница, приёмное отделение
Мариинская больница, приёмное отделение
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Всего в стационаре перепрофилировано 680 инфекционных коек, в том числе 74 реанимационных», — говорится на странице стационара в соцсети.

При этом в Мариинской больнице намерены продолжить оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи с соблюдением противоэпидемических мер. Такая медпомощь в больнице будет доступна по направлениям: онкология, офтальмология, кардиохирургия, кардиология, урология, гинекология, роботическая хирургия, травматология-ортопедия.

Как предупредили в больнице, пациенты с симптомами ОРВИ в амбулаторно-консультативное отделение не допускаются. Пришедшие на прием должны иметь при себе индивидуальные средства защиты — маску и перчатки — соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также: В Петербурге растут очереди «скорых» в ковидные больницы

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 июня власти Санкт-Петербурга без объяснения причин прекратили публиковать сведения о количестве активно больных в стационарах и на амбулаторном лечении, о суточном числе госпитализаций, о количестве развернутых и свободных коек для пациентов с ковидом и пневмонией, о количестве пациентов в тяжелом состоянии и на ИВЛ.

Кроме того, пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга отказалась общаться с журналистами и отвечать на их вопросы о ситуации в городской медицине в созданном ею же чате в одном из мессенджеров.