Федеральные власти, вероятнее всего, не станут препятствовать обязательной вакцинации в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Московской городской думы Павел Тарасов (КПРФ).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Комментируя заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что обязательной вакцинации в России не проводится, парламентарий обратил внимание на то, что слова эти хоть и идут вразрез с заявлениями столичных властей, но едва ли скажутся на реальном положении дел в Москве.

«Я думаю, что препятствовать, скорее всего, не будут, но история совершенно не законная. Потому что в принципе введение обязательной вакцинации обсуждалось, закон об этом отложен. И в действующем виде среди обязательных прививок нет прививок противоковидных. Я полагаю, что они (власти федерального уровня — прим. ИА REGNUM) не будут вмешиваться, чтобы иметь возможность списать это на местную самодеятленьость. Я бы не ожидал, что федерльные органы власти будут каким-то образом на это реагировать», — сказал Тарасов.

Читайте ранее в этом сюжете: В гостиничной отрасли Москвы поддержали обязательную вакцинацию

Читайте развитие сюжета: Общественник: вакцинация в Москве приобретает политический характер