В настоящее время стало очевидно, что в Москве необходимо изменить меры по борьбе с коронавирусом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июня заявил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, руководитель липецкого регионального отделения «Партии Роста» Вадим Ковригин, комментируя информацию об обязательной вакцинации в Москве и Подмосковье.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Пандемия в Москве продолжает развиваться драматически, и никакой сезонной болезнью он не стал, несмотря на предсказания ведущих специалистов в области здравоохранения. Изменение мер борьбы с вирусом необходимо, это уже очевидно всем. Пока в соответствии с указом мера Москвы на предпринимательское сообщество ложится лишь только обязанность заполнить документы. Если этим ограничатся власти, и основное бремя проблем вакцинации понесёт департамент здравоохранения, а сам указ не станет репрессивной мерой, то это будет благом как для населения, так и для экономики. Тем более если эта мера даст реальный эффект в виде снижения процента заболеваемости и станет альтернативой локдаунам, это следует только приветствовать», — сказал Ковригин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что на данный момент вакцинация в Москве должна осуществляться на добровольной основе, и работодатели не имеют права принудительно заставлять сотрудников делать прививки.

Читайте ранее в этом сюжете: Работодатели в РФ не могут принуждать сотрудников к вакцинации – эксперт