Михаил Кузичев рассказал о программе развития ОАО "Красэнерго"

Красноярск, 23 сентября 2004, 14:14 — REGNUM  В администрации Красноярского края под председательством первого заместителя губернатор края Льва Кузнецова состоялось совещание, посвященное вопросам энергетики. Как сообщил депутат Законодательного собрания края Виктор Зубарев, на совещании рассматривалось два вопроса: о программе развития компании ОАО "Красэнерго"; вторым вопросом была презентация проекта ОАО "Красноярская сетевая компания".

С докладом по первому вопросу выступал генеральный директор компании Михаил Кузичев. Он рассказывал об итогах работы предприятия с 2001 по 2004 годы, а также о планах на предстоящий период.

Кузичев пояснил, что с 2001 года "Красэнерго" искусственно притормаживало тарифы на электорэнергию, в связи с чем предприятие потерпело огромные убытки. Так, на 2003 год было выполнено на 85,5% работ от запланированных, а на 2004 год план работы был выполнен лишь на 57,7%. По его словам, в настоящее время в крае ощущается дефицит электроэнергии, и без строительства новых электроподстанций проблему решить не удастся. По мнению депутата ЗС Зубарева, в связи с этой информацией, можно сделать вывод, что в следующем году "Красноярскэнерго" повысит тарифы.

Что касается второго вопроса, то презентованная сетевая компания будет объединять вокруг себя все муниципальные частные энергосети на территории края. Она позволит обеспечить надежный трансфер электроэнергии в крае в условиях реформы РАО ЕЭС. "Это даст нам уверенность у нас будет стабильный поставщик", - сказал Зубарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.