Прививочная кампания является лучшим способом предотвратить новый локдаун на территории Подмосковья. Об этом у себя на странице в Instagram написал губернатор Московской области Андрей Воробьев, комментируя решение об обязательной вакцинации от коронавируса на территории региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью — но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается всё больше людей. Чаще болеют молодые и активные — от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород», — написал глава Подмосковья.

Губернатор отметил, что новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить — вакцинация и коллективный иммунитет.

«Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям. Прививка — дело добровольное и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми — ты рискуешь сам и рискуешь заразить других», — заявил Воробьев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье проверят исполнение требований обязательной вакцинации

Читайте развитие сюжета: Предприятиям Подмосковья окажут содействие в вакцинации сотрудников