В Ставрополе ограничена подача электроэнергии на троллейбусные линии

Ставрополь, 23 сентября 2004, 14:09 — REGNUM  23 сентября утром МУП "Горэлектросеть" Ставрополя в двух районах города ограничила подачу электроэнергии на троллейбусные. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном троллейбусном управлении краевого центра, подача электричества ограничена из-за накопившихся долгов перед энергетиками, которые на сегодня составили около 30 миллионов рублей.

В управлении уверяют, что этот долг в основном составляют невыплаченные предприятию дотации за льготы на проезд в троллейбусах. Текущий платеж с помощью городского финотдела транспортники погасили. Однако "Горэлектросеть" требует погашения всего долга, и подала иск на управление в арбитражный суд. Рассмотрение дела состоится 18 октября.

Интересно, что ограничение подачи электроэнергии началось именно сейчас, когда поднялись цены на проезд в маршрутных такси. С 21 сентября оплата за проезд в маршрутках в Ставрополе составила 8 рублей, и население заполнило дешевые 5-рублевые троллейбусы.

В настоящее время в администрации проходит совещание, на котором решается вопрос о возобновлении движения троллейбусов по всему городу. Администрация краевого центра обещает корреспонденту ИА REGNUM, что деньги для погашения долгов будут найдены и электроэнергия будет пущены на все троллейбусные линии уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.