Банковская группа "О.В.К." войдет в состав Росбанка (Красноярск)

Красноярск, 23 сентября 2004, 13:47 — REGNUM  Банк "Сибирское О.В.К." вскоре прекратит свое существование. В настоящий момент идет процесс вхождения банков группы "О.В.К." в систему Росбанка, в результате чего будет создан новый универсальный Росбанк. Объединение банков происходит по инициативе их акционеров и холдинговой компании "Интеррос", в которую они входят.

Напомним, в июне 2003 года холдинг "Интеррос", управляющий Росбанком, купил банковскую группу "О.В.К.", став в результате собственником банковской сети, включающей шесть банков О.В.К., около 350 филиалов и отделений в Москве и регионах.

Схема объединения предполагает полное вливание группы "О.В.К." (в которую кроме "Сибирского О.В.К." входят еще пять банков) в Росбанк. Предполагается, что новый банк будет включать более 500 отделений по всей России и станет вторым по величине после Сбербанка по объему оказываемых услуг и числу клиентов.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела клиентских отношений красноярского филиала АКБ "Росбанк" Анатолий Дорогин, основная цель консолидации - объединить финансовые возможности "оптового" Росбанка, работающего с крупными корпоративными клиентами, с разветвлённой региональной сетью "О.В.К.", ориентированной на мелкий бизнес и физических лиц.

Развитая сеть "О.В.К." должна открыть Росбанку доступ в сферу банковской розницы, в результате чего будет создан второй по величине российский банк, предлагающий полную линейку услуг, и работающий как с мелкими частными вкладчиками, так и с очень крупными предприятиями.

Уже завершился первый этап объединения, основным содержанием которого была разработка единой системы управления и планирования. Сейчас идет процесс ребрендинга и перехода на единый фирменный стиль. Пока на офисах "Сиб.О.В.К." присутствуют логотипы обоих банков, но имя О.В.К. исчезнет с вывесок уже в январе-феврале 2005 года.

С сентября 2004 года и до июля 2005 будет проходить заключительный этап объединения, включающий в себя внедрение единой тарифной и клиентской системы и переход на единое программное обеспечение нового банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.