Итальянские болельщики помогли одержать победу киевскому "Динамо"

Киев, 23 сентября 2004, 13:34 — REGNUM  Римская "Рома" наказана УЕФА за инцидент, произошедший в матче с киевским "Динамо" неделю назад. После того как в самом конце первого тайма арбитр встречи швед Андерс Фриск удалил с поля римлянина Филиппа Мексеса, трибуны начали освистывать судейскую бригаду. Когда команды уже уходили на перерыв, зажигалка, брошенная с трибун, угодила Фриску в голову, разбив до крови лицо. После 45-минутной задержки матч было решено отложить при счете 1:0 в пользу киевлян.

Во вторник контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА решила засчитать "Роме" техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем матче с киевским "Динамо".

Кроме того, две оставшихся домашних встречи с мадридским "Реалом" и немецким "Байером" в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА римляне проведут при пустых трибунах. Как сообщает "Российская газета", у "Ромы" было право оспорить решение КДК УЕФА до полуночи 24 сентября. Однако, спустя некоторое время после оглашения "приговора" руководство римского клуба заявило, что не будет подавать апелляцию. В Киеве считают, что УЕФА принял справедливое решение. Между тем, специалисты отмечают, что чиновники УЕФА подошли к решению вопроса о наказании "Ромы" весьма жестко и принципиально. Они вынесли вердикт, который по степени суровости стоит на втором месте после исключения из Лиги. Римлян не стали "убирать" из розыгрыша, и это единственная поблажка, которую сделали руководителям, игрокам и болельщикам именитого клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.