В Татарии девять кафе получили разрешение на работу по ночам после вакцинации от коронавируса всех сотрудников. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Роспотребнадзора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Так, по состоянию на 11 июня в ведомство поступило 14 заявок, разрешения на работу без ограничения времени получили девять организаций общественного питания. Пять заявок Роспотребнадзор отклонил.

В Татарии после внесения ряда изменений в постановление регионального правительства о мерах по предотвращению распространения COVID-19 рестораны и кафе могут получить разрешение на ночную работу, которое выдается при условии вакцинации всех сотрудников, кроме тех, кто имеет противопоказания.

Предприятия общепита должны предоставить сертификаты вакцинации от коронавируса и справки на сотрудников с медотводом. Затем республиканский Роспотребнадзор проверяет предоставленные документы и выносит решение за три рабочих дня.

ИА REGNUM напоминает, в Татарии за время майских праздников возросло число нарушений антиковидных требований. С 4 мая в республике проверили 712 объектов, в том числе торговые точки, кафе, детсады, театры, музеи и другие. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в 129-ти.

Читайте также: В Татарии предприятия общепита продолжают нарушать антиковидные правила

Читайте также: В Татарии не видят причин для запрета проведения школьных выпускных

Читайте также: Шесть регионов России вернули ограничения из-за COVID-19