В Красноярском крае в 2005 году появится шесть природных заказников

Красноярск, 23 сентября 2004, 13:43 — REGNUM  К 1 января 2005 года будет готова проектно-сметная документация на создание шести особо-охраняемых территорий краевого значения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник КГУ "Дирекции по особо охраняемым природным территориям" Александр Песегов, в Богучанском и Кежемском районах будет создано два биологических заказника "Чадобецкий" и "Кежемское многоостровье". Территория этих заказников будет составлять 45, 8 га. Там обитают редкие и исчезающие виды птиц, а также многие виды водоплавающих птиц. В частности, новые заказники будут созданы для охраны краснозобой касатки, черного аиста и черного журавля.

Кроме того, в южной части края будет создано три заказника - в Ермаковском районе "Тохтай" и "Гагульская котловина", а в Шушенском районе - заказник "Кантегирский". Площадь охраняемых территорий составит 91, 6 га земли. В "Тохтае" будут охранять популяцию обыкновенного бобра, а также лося, касулю и марала.

Помимо всего прочего, на территории края впервые в Тюхтетском районе появится осетрово-нельмовый "Чулымский" заказник. Подобный заказник создан на территории Томской области и томичи, по словам Песегова, обратились к руководству края с просьбой продолжить охрану осетра и стерляди и на территории Красноярского края, иначе работа специалистов в заказнике Томской области бессмысленна. В результате охранять осетра и сибирскую стерлядь будут и в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail