Малым и средним предприятиям Югры предложено разрабатывать простаивающие скважины

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2004, 13:41 — REGNUM  Председатель Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, председатель подкомитета по нефтяному комплексу Евгений Галичанин и председатель подкомитета трубопроводному транспорту Леонид Симановский встретились с представителями малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа сосредоточена основная российская нефтедобыча. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи ГД ФС РФ, в этом секторе вполне оправдано участие малого и среднего предпринимательства. Небольшие предприятия могут разрабатывать простаивающие нефтяные скважины, которых сегодня в ХМАО больше 15 000.

"Конфликты малых нефтегазовых компаний с монополиями и ВИНКами хорошо известны. Судьба этих предприятий еще более сложная, чем занятых в торговле или сфере услуг. Независимым недропользователям куда сложнее получить доступ к транспортной инфраструктуре, к экспорту. Да и на российском рынке условия неравны. Именно эти и многие другие вопросы призван отрегулировать закон о магистральном трубопроводном транспорте, который наш комитет считает одним из приоритетных", - сказал Виктор Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.