Тема кибернападений будет одной из ключевых для США на предстоящем саммите на высшем уровне в Женеве. Такая ситуация беспрецедентна, так как кибероружие потеснило в повестке ядерные арсеналы, пишет газета The New York Times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Саммит Путин — Байден в Женеве: все новости»

Издание отмечает, что на протяжении 70 лет на встречах американских президентов с руководителями СССР или России преобладало обсуждение ядерной угрозы. Речь шла об огромных ядерных арсеналах, которые наращивались с 1940-х годов в качестве инструмента сдерживания и устрашения.

«Теперь, когда президент Байден готовится к встрече в Женеве с президентом Путиным в среду, впервые кибероружие вошло в число ключевых вопросов повестки», — говорится в публикации.

Отмечено также, что кибератаки на инфраструктуру США выявили уязвимости, которые глава государства не может игнорировать. Для президента США Джо Байдена по-прежнему значима тематика ядерного оружия, но «более неотложная задача» — принятие мер против новых кибератак.

Как сообщало ИА REGNUM, кибернападения власти США приписывают России. Президент РФ Владимир Путин 4 июня назвал подобные обвинения смешными и нелепыми.

Читайте ранее в этом сюжете: США или Китай – кто победит в конкуренции за кибероружие?