В Республике Карелия второй раз за июнь 2020 года выявили более 70 инфицированных коронавирусом. За минувшие сутки в регионе было подтверждено 72 новых случая, что на пять случаев больше, чем сутками ранее. Об этом 16 июня сообщили в оперативном штабе региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Отметим, что из числа жителей республики, у которых был получен положительный тест на коронавирус за последние сутки, симптомы заболевания проявились у 66 человек, в том числе у 29 из них состояние врачи оценивают как средней тяжести, и по одному случаю — как тяжелое и крайне тяжелое.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлен 48 321 инфицированный, в том числе 4502 зараженных ребёнка. Из них 46 527 человек уже выздоровели, в том числе 68 из ранее зараженных были выписаны по выздоровлению за последние сутки. От COVID-19 за время пандемии скончалось 589 жителей Карелии, в том числе два новых летальных исхода были зарегистрированы за последние сутки. Летальность COVID-19 в регионе составила 1,22 (2,43 в среднем по РФ).

Доля свободных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в стационарах Карелии за последние сутки увеличилась с 8,8% и теперь составляет 14,7%. В настоящий момент под присмотром врачей в больницах находится 451 человек. Состояние 54 пациентов — тяжелое, ещё восемь пациентов находятся на ИВЛ.

Читайте ранее в этом сюжете: Дистанционка, контроль и особый режим — в Карелии новые антиковидные меры

Читайте развитие сюжета: В Карелии выявили 74 новых носителя SARS-CoV-2