Только 47 школ Иркутской области не имеют охраны

Иркутск, 23 сентября 2004, 13:18 — REGNUM  Практически все школы Иркутской области на сегодняшний день технически укреплены и охраняемы. Об этом сообщил и.о. начальника милиции общественной безопасности регионального ГУВД Федор Дубровин на "круглом столе" по вопросам предотвращения терактов, прошедшем 23 сентября в пресс-центре "КП-Байкал". По его словам, на сегодняшний день из 1 тыс. 77 средних учебных заведений области только 47 не имеют охраны.

- Проблема повышения безопасности учащихся в различных населенных пунктах решается по-разному - на средства местных бюджетов, родительские деньги, - сообщил Федор Дубровин.

По его словам, 1 тыс. 37 школ имеют различную защиту - в одних установлены "тревожные кнопки", в других на входе сидят вахтеры, сторожа, охрана, где-то работают школьные инспекторы милиции. При этом, заметил милицейский чин, в Иркутской области нет ни одной школы, оборудованной устройствами видеонаблюдения. Это слишком дорого, пояснил он.

Что касается неохраняемых школ, то, по словам Федора Дубровина, все они располагаются в сельских населенных пунктах. В крупных городах региона проблема безопасности учащихся "более-менее решена", хотя систему охраны нужно постоянно совершенствовать, отметил он. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.