В Кабардино-Балкарии МЧС разработал программу обучения молодежи

Нальчик, 23 сентября 2004, 13:17 — REGNUM  Учебно-методический Центр МЧС Кабардино-Балкарии разработал программу обучения молодежи личной безопасности в чрезвычайных ситуациях.

Начальник УМЦ МЧС Аскер Хаширов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что занятия по безопасности в школах республики МЧС проводит по специально разработанному графику. В каждой школе по договоренности выделяется один учебный день.

Теорию спасатели рассказывают отдельно каждому классу, что занимает не больше получаса. Остальное время - практика. В школьном дворе разворачивается целый учебно-тренировочный центр: спасатели, пожарные и ГБДД показывают технику, подробно объясняют как что работает. Показывают и рассказывают, как действовать в чрезвычайной ситуации. Заканчивается учебный день вручением маек с эмблемой МЧС самым активным и показом фильма о работе спасателей. Администрации школ получают электронные методические пособия МЧС. "Наша задача - охватить все школы, вузы, библиотеки, то есть места массового скопления детей и молодежи. Для большей эффективности мы привлекаем к работе с молодежью спасателей, которые на практике не раз работали в чрезвычайных ситуациях и могут ответить на любые вопросы" - объяснил Хаширов.

По словам спасателей-инструкторов чаще всего дети спрашивают, как вести себя, если захватят школу, и что делать во время землетрясения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.