Надым (Ямало-Ненецкий АО) борется с автомобильными пробками

Салехард, 23 сентября 2004, 13:15 — REGNUM  Резкий рост количества автомобилей в Надыме обусловил плотную загрузку основных транспортных магистралей и образование так называемых пробок на оживленных перекрестках города. 21 сентября специальная комиссия совершила объезд городской территории. В ее состав вошли заместители мэра Вячеслав Резвов, Леонид Дяченко и Владимир Малыгин, а также руководители и специалисты УВД, ГИБДД, Гостехнадзора, дорожных служб, осуществляющих строительство, ремонт и эксплуатацию дорог. Цель поездки контроль за выполнением мероприятий по разгрузке основных транспортных магистралей от потока машин, сообщили Накануне.ру в информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма.

В Надыме насчитывается около 14 тысяч автомобилей. В соотношении с площадью городских территорий эта цифра звучит внушительно. В часы пик на перекрестках образуются заторы, мешающие нормальному движению. За лето были выполнены работы, позволяющие усилить пропускную способность транспортных магистралей. Установлены дополнительные светофоры, отремонтированы и расширены проезды и перекрестки.

Одним из выходов из сложившейся ситуации члены комиссии видят открытие для движения машин своеобразного. надымского Арбата. - улицы Комсомольской. Сложность в том, что вблизи расположены торговые комплексы, развлекательные центры, школы. Подготовительные работы для открытия движения уже проведены. Сделана дорожная разметка, установлены дополнительные светофоры, а также ограждения у здания школы 1, которая находится в непосредственной близости от дороги. Планируется, что улица Комсомольская будет одной из самых оживленных, поскольку она проходит через деловой центр города. Надымские водители с нетерпением ждут открытия движения. По мнению членов комиссии, это произойдет в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.