Глава Республики Коми Владимир Уйба госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу с коронавирусной инфекцией. Он сообщил об этом 16 июня в видеообращении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

"Сегодня записываю свое видеообращение достаточно необычно. Я все-таки заболел коронавирусом, нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской», — сказал в своем видеообращении Уйба.

Также он отметил, что в феврале текущего года прошел вакцинацию от COVID-19 препаратом «Спутник V» и, несмотря на то, что у него в результате был получен достаточно высокий титр антител, он вновь заразился SARS-CoV-2.

«Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — уточнил глава региона.

Кроме того, Уйба указал, что в настоящее время у него удовлетворительное состояние.

«Прохожу весь курс лечения необходимый, но снова и снова повторяю, что инфекция ведет себя крайне непредсказуемо, и в обязательном порядке нужно прививаться, потому что даже если после прививки вы заболеете, то заболевание будет протекать без тяжелых осложнений», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что ученые из Йельского университета считают, что простудные заболевания могут защищать людей от коронавирусной инфекции.

Читайте развитие сюжета: В Абхазии выявили более 100 носителей коронавируса за сутки