В Ульяновской области с учётом суточного прироста выявляемых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией ужесточат контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий. Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Ситуация с распространением коронавируса была обсуждена на заседании штаба по развитию региона. Руководитель области констатировал, что во многих регионах эпидемическая обстановка ухудшилась. По его словам, в регионе отмечается «пока небольшой рост» — порядка 10%.

«Но негативная тенденция уже прослеживается. Нужно по возможности максимально ограничить проведение массовых мероприятий и ужесточить контроль за противоэпидемическими мерами», — поручил Алексей Русских.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса продлили по 30 июня. Речь идёт, прежде всего, о масочном режиме и соблюдении безопасной дистанции.

Напомним, что с 12 июня в Ульяновской области суточный прирост выявляемых случаев заражения коронавируса превышает 90 человек, в том числе 15 июня подтверждено 96 случаев, сутками ранее — 94. Всего в регионе сделано почти 935 тыс. тестов на коронавирус в отношении 895,5 тыс. жителей. Заражение выявлено у 57,2 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области привиты от коронавируса 150 тыс. человек