Власти ЮАР отказались применять два миллиона доз вакцины Johnson & Johnson из-за возможного содержания в их составе компонентов вакцины AstraZeneca. Об этом 14 июня сообщает Le Monde.

Южноафриканское агентство по лекарственным средствам Sahpra в своем заявлении указало, что «приняло решение не распространять вакцины, произведенные из партий с не соответствующим формуле составом».

На сегодняшний день в ЮАР вакцинировано не более 1% населения (всего в стране было введено менее 1,8 млн инъекций вакцин), а кампания по вакцинации пожилых людей началась только в конце мая. В ЮАР зарегистрировано более 1,7 миллиона случаев заражения коронавирусом и 58 тысяч смертей вследствие COVID-19.

Отметим, 11 июня власти США объявили, что несколько партий вакцин, произведенных в Балтиморе несколько недель назад, будут списаны из-за того, что компоненты вакцины AstraZeneca, произведенные на том же заводе, были ошибочно добавлены в состав вакцины Johnson & Johnson.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле во Франции в центре вакцинации в пригороде Парижа произошла ошибка и 54 человека получили дозу физиологического раствора вместо вакцины Pfizer.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции 200 человек «привили» от COVID-19 физраствором