Министерство окружающей среды Эстонии беспокоит незаконная вырубка леса

Таллин, 23 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства окружающей среды Эстонии Моника Копти (Monika Kopti), специалистов лесного хозяйства страны серьезно беспокоят масштабы незаконной вырубки лесов. На состоявшейся пресс-конференции министр окружающей среды Виллу Рейльян (Villu Reiljan) заявил, что число незаконно вырубаемых лесов в стране превышает один процент. Нелегальная вырубка лесного массива - тема актуальная не только в Эстонии, но и в других странах ЕС: "В результате противозаконной деятельности наносится серьезный финансовый ущерб государству и непоправимый урон природе".

По мнению руководителя отдела леса министерства Эрика Козенкрауса (Erik Kosenkraus), пиратской деятельности способствует коррупция в региональных органах власти, несовершенство правовой базы в сфере торговли и транспортировки, налоговой системы. "Цифра нелегальных вырубок из года в год сокращается, но это не должно нас успокаивать", - считает он.

По данным министерства окружающей среды, в Эстонии в 2003 году вырубка леса производилась на площади 11500 квадратных км, то есть на каждом четвертом километре территории страны. Нелегально был вырублен лес на площади 120 квадратных км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.