Почти $2,2 млрд, возвращенных в бюджет из статей финансирования «стены Трампа» на границе с Мексикой, Пентагон намерен направить на реконструкцию или достройку военных объектов в США и за их пределами, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на Military.com.

По утверждению издания, заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс включила эти планы в официальный меморандум, твёрдо закрепив план Пентагона по перенаправлению «возвращенных» денег на 66 военных проектов в 16 странах и 11 штатах.

При этом подчеркивается, что если администрация предыдущего президента Трампа финансировала «мексиканскую стену» за счёт остановленных проектов министерства обороны США, то теперь всё наоборот.

В частности, почти $1,3 млрд будет направлено на расширение и укрепление американских баз за рубежом, в том числе на новые центры начальной подготовки при военной базе Robinson Barracks и на авиабазе Spangdahlem в Германии, и базах Bechtel и Kinnick в Японии.

Военные базы на Гуаме, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах получат более $608 млн на строительство новых ангаров и складов.

Читайте ранее в этом сюжете: Армию США губит рост полового и расового недоверия! Или спасает? — СМИ

Читайте развитие сюжета: Пентагон выделяет более $1 млрд на обслуживание своей IT-инфраструктуры