Торжественное открытие Митридатских лестниц в Керчи после их реставрации состоится 21 июня. Об этом говорится в изменениях к указу о введении режима повышенной готовности в регионе, подписанных главой Республики Крым Сергеем Аксёновым 15 июня, документ опубликован на сайте пресс-службы правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Внесёнными изменениями глава региона разрешил проведение церемонии открытия Митридатских лестниц.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение на проведение в период с 21 июня по 22 июня 2021 года церемонии открытия после капитального ремонта и проведения производственных работ по сохранению объекта культурного наследия «Лестницы Большие и Малые середина XIX века — конец XIX века», говорится в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Митридатские Лестницы» было принято в 2017 году. На четырех ярусах лестниц произведён полный комплекс работ: демонтаж, мощение площадок, реставрация и воссоздание стен, усиление конструкций, воссозданы настенные таблицы и декоративные детали (Грифоны, Вазоны, Балясины, поручни, накрывные плиты), выполнены работы по электроосвещению и декоративной подсветке. Ранее власти анонсировали завершение работ раньше срока — до конца 2020 года, но этот прогноз не сбылся.

Читайте развитие сюжета: В Крыму назвали долю требующих реставрации объектов культурного наследия