Финская Metsa Botnia начнет строительство предприятия в Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 сентября 2004, 11:56 — REGNUM  Руководство правительства Ленинградской области и компании "Свирь-Тимбер" в пятницу, 24 сентября, подпишут договор об осуществлении инвестиционной деятельности в Подпорожском районе региона. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в областном Комитете экономического развития, с этого начнется реализация инвестпроекта по строительству комплекса глубокой переработки древесины, инициатором которого является финская компания Metsa Botnia (ООО "Свирь-Тимбер" - ее "дочка").

Metsa Botnia хочет построить лесопильный комбинат мощностью 440 тыс м кубометров в год перерабатываемого сырья. Общий объем инвестиций - 54 млн евро, в том числе: строительство зданий и сооружений - 19,6 млн евро, оборудование с учетом пусконаладочных работ - 30,4 млн евро, оборотный капитал - 5 млн евро. Поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды с учетом снижения платежей в областной бюджет составят 3,14 млн евро.

В пресс-службе областного Комитета экономического развития отметили, что завод компании Metsa Botnia станет самым крупным производством на Северо-востоке региона, и, с запуском его на проектную мощность, все древесина Подпорожского и Лодейнопольского районов будет перерабатываться на месте. Одним из основных поставщиков сырья для лесопильного комбината будет лесозаготовительная фирма ООО "Прогресс".

Metsa Botnia - второй в мире производитель целлюлозы. Годовой объем производства Metsa Botnia составляет 2,7 млн т мягкой древесины и целлюлозы, ежегодно компания обрабатывает около 13 млн кубометров древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail