Папа Римский Франциск назначил южнокорейского епископа Лазаруса Ю Хын Сика новым префектом Конгрегации по делам духовенства. Об этом сообщает KBS со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Известно, что Ю Хын Сик стал первым южнокорейским священнослужителем, назначенным на должность кардинала-префекта Ватикана.

Отметим, что 69-летний Ю Хын Сик, глава католической епархии города Тэчжона, также назначен архиепископом.

Ю Хын Сик один из немногих южнокорейских священников, которые поддерживают тесные связи с Папой Франциском. Они познакомились во время Всемирного дня молодёжи в Рио-де-Жанейро в 2013 году. Через год Папа посетил Южную Корею по приглашению Ю Хын Сика.

В интервью агентству Yonhap News новый префект Конгрегации по делам духовенства обещал помогать Папе Франциску, католическим священникам во всем мире и управлять католическими семинариями.

Он планирует отправиться в Рим в конце июля, чтобы вступить в должность, заменив итальянского кардинала Бениамино Стеллу.

Как сообщили в администрации главы государства, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поздравил Лазаруса Ю Хын Сика с назначением на высокую должность в Ватикане. В поздравительной телеграмме президент отметил, что это назначение — «хорошая новость не только для Корейской католической церкви, но и для всей страны, потому что это повысило национальный статус».

Читайте ранее в этом сюжете: Папа Римский выразил готовность посетить КНДР

Читайте развитие сюжета: Глава Южной Кореи пожелал Папе Римскому скорейшего выздоровления