Эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается напряженной. За прошедшую неделю в регионе был зафиксирован рост числа новых случаев — на 11,5% больше, чем на предыдущей. Об этом 15 июня сообщил губернатор области Михаил Ведерников.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Глава региона напомнил, что в Москве и Санкт-Петербурге ужесточаются ограничения, в обоих городах наблюдается новый подъём заболеваемости.

«Как мы знаем на своём опыте, до нашего региона эта тенденция, скорее всего, дойдет недели через две, — отметил он. — Прошу каждого из вас внимательнее относиться к противовирусным мерам: избегайте общественных мест, не забывайте носить маски и соблюдать социальную дистанцию».

Ведерников уточнил, что самым эффективным способом противостоять вирусу остаётся вакцинация: прививочные пункты открыты в каждом районе, а в Пскове и Великих Луках в том числе и в торговых центрах.

«Давайте сделаем всё необходимое, чтобы эпидситуация стабилизировалась. Будьте благоразумны, защитите себя и своих близких», — подытожил он.

Отметим, по данным оперштаба, в регионе за минувшие сутки было выявлено 49 новых инфицированных, что на четыре случая больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в области заразились коронавирусом 38 462 человека. При этом выздоровели 32 906 из ранее зараженных, в том числе 14 — за минувшие сутки. Умерли от ковида 437 жителей, два новых летальных случая от COVID-19 зарегистрировано за прошедшие сутки.

Читайте развитие сюжета: На Псковщине выявили 58 зараженных коронавирусом, обстановка нестабильная