В Челябинске обсудили программу строительства жилья

Челябинск, 23 сентября 2004, 11:48 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам совещания рабочей группы Госсовета по вопросу реализации программ строительства жилья и развития ЖКХ в России.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, рабочую группу Государственного Совета РФ возглавляет Пётр Сумин. Вместе с губернатором в заседании участвовал его первый заместитель Владимир Дятлов. Он сообщил подробности и итоги совещания. Его участники утвердили состав рабочей группы. Это двадцать девять человек: представители профильных ведомств и министерств, крупных банков, а также губернаторы Санкт-Петербурга, Омской, Самарской и Оренбургской областей. Все они будут работать над созданием специального доклада. При создании объёмного документа (в 50-60 страниц) будет аккумулирован опыт всех регионов по решению квартирного вопроса. Этим и займётся редакционная комиссия рабочей группы Госсовета под руководством Владимира Дятлова.

Участники совещания вновь встретятся уже через два месяца в Челябинской области. Второе заседание рабочей группы Госсовета Пётр Сумин проведёт в Южноуральске. Опыт небольшого города может стать полезным для многих регионов страны. Мэр Южноуральска Владимир Шаврин делает ставку на индивидуальное строительство. Затраты на возведение малоэтажных коттеджей по сравнению с многоэтажными домами обходятся дешевле. Задача местной власти - подвести к новым домам коммуникации, дороги, газ и водопровод.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов подчеркнул, что у каждого региона страны - своя специфика. К примеру, в шахтёрских городах на первый план выходит проблема ветхоаварийного жилья, поэтому единого механизма для решения квартирного вопроса просто не создать. Однако рабочая группа Госсовета обозначила для правительства регионов план действий. В первую очередь будет запущен рыночный механизм финансирования строительства доступного жилья. Во - вторых, для решения проблемы будут привлечены крупные и средние предприятия. Также одним из универсальных методов названо строительство доходных домов. Не забыли участники рабочей группы и об ипотеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail