В Ростовской области уровень безработицы снизился в 3,6 раза, следует из данных, опубликованных на сайте донского правительства. В частности, в настоящее время на учёте в службе занятости состоят 32,5 тысячи человек. Для сравнения: максимум, зафиксированный на Дону в пандемийном 2020 году, составил 118,6 тыс. безработных.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Несмотря на то, что численность безработных в декабре 2020 года была значительная и составляла 107 тыс. человек, нам удалось снизить численность зарегистрированных безработных до 32,5 тыс. человек. Соответственно, снизили уровень регистрируемой безработицы с 5,1% до 1,5%», — пояснил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

В настоящее время власти отчитались о том, что банк вакансий службы занятости Ростовской области насчитывает 71,1 тысячи предложений. Получается, что примерно за полгода в Ростовской области работу нашли более 86 тысяч безработных граждан. При этом банк вакансий не сократился, что было бы логичнее, а наоборот увеличился.

ИА REGNUM напоминает, что в течение 2020 года в службу занятости населения с целью трудоустройства обратились 232 тыс. 432 жителя Ростовской области (143,9% к показателю 2019 года).

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области отчитались о двукратном падении безработицы