Смольный намерен отозвать у петербургского клуба А2 и концертной площадки Aurora QR-коды, дающие право работы в пандемию, из-за массовых нарушений масочного режима посетителями. Зрители не соблюдали социальную дистанцию и были без масок на концертах исполнителей Matrang и GUF. Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Как уточнили в ведомстве, мониторя социальные сети, чиновники обнаружили, что на концертах в клубе А2 Green Concert, а также в концертном зале Aurora Concert Hall грубо не соблюдался масочный режим.

«13 июня в клубе А2 состоялся концерт исполнителя Matrang. Организаторы проигнорировали согласованные ранее условия проведения мероприятия. В частности, на площадке не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты, — уточнили в ведомстве. — Аналогичные нарушения зафиксированы на концерте репера GUF 14 июня в концертном зале «Аврора».

В связи с этим комитет по культуре подготовил обращения в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле на отзыв у концертных площадок уникальных QR-кодов, подтверждающих готовность организаций исполнять стандарты безопасной деятельности, направленные на минимизацию риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургском метро усилен контроль за соблюдением масочного режима

Читайте развитие сюжета: Смольный нашёл нарушения во время концерта Билана в Петербурге