В первый рабочий день после длинных выходных в Петербургском метрополитене усилили контроль за соблюдением пассажирами масочного режима, обязательного при пользовании всем общественным транспортом и при нахождении в местах ожидания транспорта.

Метро Петербурга
Метро Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Ношение масок в метро должно быть постоянным, а не только при проходе через турникеты <…> носите маску, закрывающую рот и нос, на всем протяжении поездки», — напомнили ранее в телеграм-канале метрополитена.

Как сообщает 15 июня телеканал «Санкт-Петербург», контроль за ношением масок ужесточен в наземных и подземных вестибюлях метрополитена, кроме того, подземкой создаются мобильные бригады, которые будут выявлять нарушителей. Отсутствие маски может обернуться административным штрафом до 4 тысяч рублей.

На эскалаторах и в поездах подземки звучат напоминания о необходимости использования средств индивидуальной защиты на протяжении всей поездки.

Ранее в комитете по транспорту Санкт-Петербурга напомнили, что средства защиты (маски) необходимо использовать при поездках в метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, пригородных поездах и такси, а также при нахождении на остановках транспорта.

Напомним, с 17 июня в Петербурге вводятся новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге сократят число людей в кинозалах и на массовых мероприятиях

Читайте развитие сюжета: Смольный отзовёт QR-коды у клубов А2 и Aurora из-за массовых нарушений