Постановка "Женихов" в Красноярске обошлась в 5 млн. рублей

Красноярск, 23 сентября 2004, 11:22 — REGNUM  Художественный руководитель Красноярского театра музыкальной комедии Юрий Гвоздиков назвал домыслами все негативные слухи о своей новой постановке оперетты И. Дунаевского "Женихи", премьера которой состоится 1 октября на открытии 46-ого творческого сезона театра. Об этом Юрий Гвоздиков заявил 23 сентября на встрече с журналистами.

"Мата в спектакле у нас нет, я убежден, что ненормативная лексика - это не для сцены. Вероятно, кому-то нужно, чтобы обстановка в театре была дестабилизирована, вот и пишут всякие нелепые письма, распускают слухи. Люди пытаются занять свое место под солнцем, и для этого им нужно раскачать корабль", - отметил Гвоздиков.

По словам режиссера, новая версия "Женихов" сильно отличается от того, что он ставил на сцене этого же театра в 1976 г. - начиная от оформления сцены и заканчивая финалом. В новой постановке будет представлен музыкальный экскурс в историю страны с 1917 г. по наши дни и отражены те проблемы, что актуальны сегодня.

Что же касается наличия в спектакле сцен с намеком на эротику, то Юрий Гвоздиков не видит в этом ничего предосудительного: "Стриптиз сегодня стал обыденным явлением, он широко используется в клубах и на концертных площадках. И у нас в спектакле есть сцены "не на каждый день" - это правда жизни. Женихи заняты соблазнением вдовы - как же им обойтись без эротических телодвижений?"

Добавим, что работа над спектаклем шла один год и семь месяцев, он был поставлен благодаря спонсорам, и стоимость затрат составила около 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.