Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил лидеров стран «Большой семёрки» (G7) за поддержку независимости Украины. Об этом сообщила 13 июня пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что в итоговом заявлении саммита лидеров G7 Россия названа стороной конфликта в Донбассе, а не посредником в его решении.

«Благодарен лидерам Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции, Японии и ЕС за неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в её международно признанных границах», — сказано в сообщении.

Напомним, с 2014 года власти Украины пытаются снять с себя ответственность за разжигание войны в Донбассе и отрицают гражданский характер данного конфликта. Они безосновательно обвиняют Россию в «агрессии» против Украины, хотя РФ в войне не участвует, а лишь помогает Украине выполнить Минские соглашения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что место возможной встречи президентов России и Украины пока не обсуждалось.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Украины о согласовании встречи Путина с Зеленским: пока не до географии